小程序也可收藏和排序啦!微信小程序任务栏再升级!_0

  微信官方在昨日宣布,他们对微信小程序任务栏的功能进行了再升级。最新版微信将原有的星标功能升级为“我的小程序”,微信用户可以通过多种方式对小程序进行添加和排序。新功能将支持用户打开最近使用过的小程序和【我的小程序】,【我的小程序】的个数上限将提高到 50 个。

  升级小程序任务栏功能

  具体来说,小程序支持收藏和排序,具体操作是,微信下拉打开小程序任务栏,长按小程序图标,点击添加,或者找到你最近使用过的小程序并打开。进入小程序页面,点击右上角的【· · ·】设置按钮。点击添加,即可收藏你喜欢的小程序。

图片3

  另外,我们也可以对【我的小程序】进行排序:在小程序任务栏中,长按【我的小程序】图标,移到最前;在“发现 – 小程序 – 我的小程序”文件夹中,调整顺序。

  不过需要注意的是目前iOS 用户更新微信 6.7.1 版本就可使用这些功能,Android 用户还需再等等。

  这样一来,我们可以更加便捷地使用小程序了,不必再去满屏的小程序中寻找自己想看的小程序。对信息重度需求者而言,这绝对是一件节约时间的好事情,方便及时找到你想要的小程序。

  从18年开始小程序便不断推出新功能,加上这次的小程序可收藏排序的功能,都能够看出微信尝试整合、筛选信息的用心。在大部分人已经患上“微信上瘾”症的今天,微信在尝试用技术手段,帮助用户进行内容和信息的管理,所以用户现已经逐渐养成了主动使用小程序的习惯。

.zbo_con2{ height: 100px; }.zbo_con.zbo_con2 dd{ padding-top: 20px; }

 

Anquan2021
Anquan2021

No Comments

Write a Reply or Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。