《英雄联盟》圣枪游侠奥巴马最新攻略

【卢锡安 – 优劣势分析】

如果你是从上面一路看下来,接下里卢锡安的优劣势你应该大概有数了:

优势:

线上爆发能力较强。

线上有一定的骚扰能力。

被动赋予的2次攻击,既可以附带攻击特效,又可以暴击。

很优秀的逃生技能E,使得敌方减速类技能对卢锡安威胁大减。

因技能均为小范围AOE技能,故团战中有一点AOE伤害能力。

FARM效率较高。

劣势:

自身的属性随等级发育潜力有限。

QWR技能都存在不稳定性,因此爆发能力不稳定。

R技能在该英雄6级别时候通常较为乏力(因为他不是个瞬间爆发伤害。)

虽然FARM效率较高,但发育完毕后却不够强大(最主要还是体现在他的输出方式的不稳定上,导致自己3、400的攻击力打出去的技能打空,或者没有最大化输出)

(以上归纳可能不够详细,下面的文字中我将补充,毕竟想到哪写到哪)

【卢锡安 – 打法思路】

鄙人就为这个新英雄,也是揣摩了无数盘比赛,最终我认为我找到了适合卢锡安的比赛节奏,及比赛方法。

首先,如果你是1楼,2楼,而对面此时没有选出ADC的话,最好不要抢选卢锡安。

卢锡安是一个标准的反选型ADC,也就是后手选择克制特定敌人的ADC,如果你先手选择,现在的流行ADC 女警,VN只要操作合格,可以完爆卢锡安(不要说你神操作,对面SB操作,我指的是都会玩情况下的同水平。)

如果你在正确的时间选择了卢锡安,那么你需要做的一件事,就是加快下路的对抗节奏。

也就是在FARM和骚扰对抗兼顾。这样才能发挥卢锡安的现有优势。

卢锡安的QW平砍收兵补刀都很方便,如果你在天赋或者符文里适当的带了一点回蓝,那么这些回蓝足可以支撑你线上期间对敌方的不停骚扰。(适当的控蓝即可)

线上期间:

保证自己的补刀数高于对面,同时尽可能的用技能骚扰敌方ADC或者辅助,使其不敢轻易上前与你换血(卢锡安虽然连招有爆发力,但实际上自己是个脆身板,我前面的数据资料应该都看到了,3项关键数据成长都很有限。)

在你骚扰有效果的基础上,你可以选择时机主动上前发动一次小规模对抗(持续时间短的小规模对抗对卢锡安最为有利),进一步压制敌人。

如果可能,压线破塔打法是最适合你的打法。(因为压线可以最大限度的压制敌方的补刀数及辅助的视野广度。)

(当然,压线打法下,你要跟辅助做好了沟通,让辅助吧眼位放的尽量远一点,不要放河道旁边的三角草里,如果你真的在压线,那些眼位根本就是个浪费嘬死的眼。)

一般来说,压线时候,辅助最好能如下路的方式给眼:

蓝色箭头表示我方辅助的给眼路线。这样可以尽量快速的做好压制眼,同时确保线上ADC不在落单时候被骚扰。

基于以上打法,你可以判断出适合卢锡安的阵容一定是快节奏的阵容,且最好是能强开团的阵容。比如,中单是塞恩鱼人,打野是潘森招新等等。

在线上阶段,你要做到尽可能安全的把敌方的下路1塔破掉,或几乎破掉(仅剩8%血量,随时可破的状态也可),之后5人中路压制性的开团。

(你需要提示队友,不要轻易的越塔。如果希望开团,队友中有潘森石头人等,可在中路后撤兵线,之后潘森R,或者石头人R开团。)

一般你用卢锡安能够在开团前如果能拥有以及,我个人理解,已经足够了。前期团战的卢锡安的全部爆发力就来自于他的技能和。

如果你们在中路有所斩获,不要停歇,继续组织线上团战。不停的5人团迫使对面无法发育。

(这里有个小技巧,比如你们在团战时候照顾小龙,那么就团下路,如果你们希望团战结束后刷大龙就团上路。 如果对方有人在距离你们很远的位置带线,而他又没有传送之类的技能,可以让队友尝试强行开团。)

卢锡安阵容的优势就是通过团战获得战略优势,在团队无法团战期间,卢锡安必须快速高效的FARM,甚至不惜大招。(现在版本的卢锡安FARM效率得到了智能化的提升,应该是在众ADC中,卢锡安的FARM效率属于上流。)

归根结底,出装备托节奏不是卢锡安这个ADC的正确玩法,下路压线破塔,逼迫团战,高效的FARM,才是卢锡安阵容的正确思路。

【天赋 &符文】

基于我以上阐述的打法思路,我的天赋是:

解读:

攻击系里,我少点了一个增强暴击伤害,多点了一个对小兵攻击力。是因为我很强调前期线上补刀的重要性。且暴击属于发育型ADC最爱,我的卢锡安打法节奏很快,自己没出到暴击装可能都已经团战打的差不多了。

防御系里,我没有点出老兵伤痕的30点生命,把两点放到了通用系的回蓝,这样做的目的不是说我不会控蓝,而是代表我会在线上发动更频繁的技能型骚扰甚至利用技能压线。(不是对抗,是骚扰,这里要清楚)

我的符文是:

解读:

精华为2%的生命偷取,2个固定攻击力。

蓝色系里我摘走了3个固定魔抗换了3个固定回蓝。(按理说,回蓝效率最高的符文是黄色,但如果黄色系里你的防御力不够高,可能出现点不过对面ADC的情况。因此牺牲蓝色系的魔抗是一种权宜之计)

Anquan2021
Anquan2021

No Comments

Write a Reply or Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。