全国各省级机构改革方案获批 游戏审批有望恢复_0

根据GameLook的报道,近日上海市机构改革方案正式获批,至此全国31个省份的省级机构改革方案已全部获中央批复同意。在机构改革方案获批后,各省区市将正式步入省级机构改革的全面实施阶段。游戏产品的行政审批流程也已实现了上下贯通,这为恢复游戏审批创造了条件。

全国各省级机构改革方案获批 游戏审批有望恢复

从今年3月起,有关部门已经暂停了新游戏的版号审批工作,7个多月来都没有新的游戏产品获得版号。而游戏行业另一个重要产品许可:文化部国产网游备案,也从今年6月起暂停接受新申请。

在过去的几个月中,游戏企业都急切地等待着游戏审批的恢复,但是文化部给出的理由是国家机构改革。如今,随着全国各省级机构改革方案相继通过,改革将进入落实阶段。而这也意味着从游戏产品的行政审批流程上,已实现了上下贯通,这为恢复游戏审批创造了条件。

不过根据中央要求,省级机构改革要到12月底前才能完成,而省内机构改革完成的进度在明年3月底。对游戏行业来说,机构改革的逐步结束仅代表行政审批流程的清晰化,行业主管部门对游戏业的相关管理文件还在进行中,游戏企业仍然需要继续耐心等待。

全国各省级机构改革方案获批 游戏审批有望恢复

以上就是全国各省级机构改革方案获批 游戏审批有望恢复的相关资讯,更多游戏资讯请继续关注游戏堡。