传低价版iPhone年内上市 最低售价仅600RMB_0

  低价版iPhone的传闻越来越多,尽管遭到了苹果高层的否认,不过从库克接受苹果之后,大部分的传闻都会在辟谣过程中一步步成真。除了早前《华尔街日报》报道的苹果为了降低成本,为低价iPhone使用聚碳酸酯塑料外壳之外,彭博社的最新报道也表示,这款最新的苹果iPhone售价将在99美元(约616RMB)到140 美元(约870RMB)之间,预计在今年晚些时候上市。

   最低99美元起售

   根据彭博社的报道称,有熟悉苹果公司计划的人透露,苹果计划在今年开发一款低价iPhone,以便提升他们的新兴市场的份额。并且从2011年2月份开始,苹果便已经着手低价智能手机的开发工作,同时苹果至少已经和一家美国运营商谈及出售低价iPhone的问题。

   而根据媒体的分析,这家美国运营商很可能是T-Mobile,因为在目前美国的几大运营商中,只有T-Mobile公司没有发售iPhone。当然,苹果此举的重点对象还是新兴市场,所以低廉的价格成为了这款新机的最大特色,仅有99美元(约616RMB)到140美元(约870RMB)左右的价格,相信会让更多的人投入苹果的怀抱。

   聚碳酸酯塑料外壳

   尽管现在还没有这款苹果iPhone在功能方面的信息,但根据《华尔街日报》披露的消息称,苹果将为这款低价iPhone使用聚碳酸酯塑料外壳,甚至该机的内部组件有可能来自于旧款回收机型,这样一来,iPhone的成本和售价便可大幅下降。

   但与多数传闻一样,来自不同消息人士的说法会存在诸多矛盾的地方。《华尔街日报》的消息人士称,低价iPhone的尺寸会比现有iPhone更小,而来自台湾媒体DigiTimes披露的消息则声称,低价iPhone会配备比iPhone5更大尺寸的触控屏。不过,坊间人士认为DigiTimes消息令人怀疑,因为大尺寸触控屏的机型往往属于高端产品,而不会出现在低端机型上。

   仍有30%的毛利率

   而有关低价iPhone的传闻,自然也少不了市场分析师活跃的身影。来自Piper Jaffray的分析师Gene Munster认为,虽然彭博社的报道披露苹果推出的低价iPhone定价99-149美元,但实际的定价更可能是149-199美元左右,并且199美元的机率会更高一些。原因在于Android系统设备的核心竞争价格点介于99-199美元之间,苹果希望凭借推出这样价位的机型来攫取Android厂商的市场份额。

   此外,Gene Munster还认为尽管低价iPhone会在功能上有所缩水,包括屏幕质量、外壳、处理器等都会降低配置,但低价iPhone毛利率仍然可能会达到30%左右。