云电脑软件浅度评测 结果令人满意

随着云技术的成熟应用,越来越多的云产品出现在我们的生活之中,云盘、云音乐、云影院等等等等。最近,在朋友的极力推荐下,小极尝试了一款云电脑软件,测试结果拿来与各位分享一二。

这款软件叫作“极云普惠云电脑”,他们的软件通过云技术将云端电脑的画面实时传输到本地设备上,官 网介绍上宣称可以让千元级别的老爷机秒变万元高端机,究竟是夸大其实,还是确有其事,我们接着往下看。

首先我们从它的PC版开始测试。

客户端不大,仅仅10M而已,在还算简单的注册过程后,成功的登入到了软件界面,点击“开始连接“……这个画面好熟悉啊,这不就是网吧的桌面系统吗,打开游戏菜单后才确定这真的就是网吧的那种无盘系统。缺点是不够美观,感觉稍微有点儿优点的话嘛,里面的游戏还是相当齐全的。

然后我仔细看了一下“极云普惠云电脑”所采用的硬件,看看能不能做到他们所说的能够流畅运行各类3A大作。

“极云普惠云电脑”所采用的硬件配置如下图。

(在本次测试中,我们使用了数个不同的账号登录,以保证测试数据不会出现偶然性的现象。)

这款软件主要是服务游戏玩家所用的,有这样的配置也算是非常良心了,但是在游戏内的实际表现如何还不得而知,所以对其进行了游戏测试,使用的游戏是现在很火爆的《绝地求生》。

测试结果非常理想,在我们把画面品质调到超高的时候,帧数一直稳定在60以上,整个游戏十分顺畅。通过云电脑传输的画面也比较清晰,在经过压缩处理后也没有出现画面撕裂或不同步现象,在键鼠的操作上也几乎感觉不到延迟,这一点必须好评。

接下来我们进行了移动端的测试。

和PC端的体验大同小异,配置方面依然采用的是intel i7处理器和GTX1080显卡,接上OTG,连上无线键鼠,同样能够做到畅玩电脑游戏,而且移动端竟然有模拟键盘的功能,还能自定义键盘在屏幕上的位置,手机上玩DNF成为了可能,可以说是相当人性化了。

美中不足的是,移动端目前只支持安卓系统,不过据说I OS版本即将上线,届时就可以使用iphone或者ipad进行游戏了。

评分:

软件界面 ★★★

硬件配置 ★★★★★

游戏体验 ★★★★☆

总体而言,“极云普惠云电脑”从硬件配置上和游戏内的体验都非常不错,兼顾了PC端的稳定性和移动端的便携性,解决了不同玩家的需求,但是4G网络下的体验稍差一点,建议连上WIFI再使用 ,希望在5G网络的普及后,它能真正做到像它说的那样,“随时随地,想玩就玩。”