上市游戏公司新战场:轻游戏再掀2014营销狂潮


目前国内整体的互联网流量正呈现出快速向移动端转移的趋势,在知名IP、用户流量及利润增长等热议话题助推下,市值达240亿规模的轻游戏再次成为众人瞩目的焦点。从游戏产业半年报到上市企业财报,众多上市公司战

目前国内整体的互联网流量正呈现出快速向移动端转移的趋势,在知名IP、用户流量及利润增长等热议话题助推下,市值达240亿规模的轻游戏再次成为众人瞩目的焦点。从游戏产业半年报到上市企业财报,众多上市公司战略布局轻游戏领域,“全方位营销”狂潮席卷整个游戏产业。

如果说游戏市场就像赌博,看似火热输多赢少,那么市场营销便是上市公司不断积攒RP的重要手段。对比2013年最火爆的营销案例,今年“全方位营销”迎来全面升级,核心内容离不开IP与泛娱乐两大特色。

游族网络:跨界影视打造大IP

对于新上市的游族网络而言,《女神联盟》作为首个长期打造的大IP,正逐步形成女神IP家族产品。推出全新手游丰富轻游戏产品线的同时,抢占移动端玩家。随后大手笔邀请国际巨星林志玲代言,定调游戏产品的女神范儿。此外,游族网络围绕这个IP不断展开跨界合作,邀请知名导演拍摄网络影视剧、与国内著名的动漫公司合作推出同名连载漫画等,始终牢牢绑定“女神”概念。未来女神联盟家族产品还将进一步丰富,据说大电影及同名动画已在筹备中。

游族网络女神联盟手游

目前,游族网络野心勃勃欲打造“轻迪士尼”模式,不依赖重度终端及渠道,专注打造IP内容塑造全球品牌影响力。最新消息,游族网络旗下首款水墨画风策略页游《大皇帝》曝出正与上海美术电影制片厂洽谈合作,拟投资数千万拍摄同名水墨大电影。此次与中国动画开山鼻祖上海美影厂强强联手,跨界影视延续大IP战略;为获得玩家认可,千万级投资凸显诚意。

中手游:游戏界的二次元IP土豪

ChinaJoy上,中国手游横扫大量日本动漫IP,被戏称为游戏界的二次元IP土豪。据了解,中手游一口气签下了东映动画株式会社旗下的《航海王》、《聪明的一休》、GREE株式会社授权的《火影忍者》、光荣株式会社的《大航海时代5》和SNK Playmore公司的《待魂》等IP和知名游戏。此外,游戏巨头SNK Playmore公司更是一次性将旗下的《拳皇97》、《真侍魂2》和《合金弹头2》三款经典之作的中国区代理权均授权给中国手游。台湾IGS也将旗下经典作品《三国战纪之风云再起》、《西游释厄传》等五款经典游戏的中国区代理权均授权给中国手游。中手游手握如此多的动漫IP及知名游戏,无需卖力营销便可轻易影响数亿全球粉丝。

中手游与少林寺合作

此外,中手游不走寻常路,创意性的展开“禅宗、武术与移动游戏的首次跨界合作”,与中国嵩山少林寺全资公司河南少林无形资产管理有限公司签订协议。这次不再是和尚玩游戏的炒作,而是游戏公司货真价实的拿到了少林武侠题材的IP。

【更多精彩】

戳我:陈妍希不堪重负想自杀 金庸小说手游热推荐

戳我:《吸血鬼日记》狼女狂野写真曝光 血腥手游麻痹神经

戳我:谁说女子不如男,不服来战