千年古都妖盘踞 《长安幻世绘》妖灵养成记

《长安幻世绘》里,妖灵数不胜数。战斗离不开妖灵,妖灵要不断在高难度副本中取得胜利,就离不开捉妖师们的养成。今天我们就奶爸奶妈一回,谈一下培养妖灵的一些方法。

一、普通升级

等级可以说是卡牌的核心数值,高等级的卡牌不但能够拥有更高的基础属性,还能解锁更多的技能,尤其是技能,对于实战的影响是很大的,往往一个好的技能,在关键时刻可以影响整个战局。

1、 等级提升途径

推图升级。冒险副本、魔涧副本等只要带着妖灵去打架的战斗,都可以提升妖灵的等级,同时可以充分了解自己妖灵的技能。但是这种升级方式比较缓慢。

最直接便捷的,还是吃经验狗粮。妖气团子、忘川咸鱼汤、昆仑叫花鸡、东海龙须酥、灵山佛跳墙……这些已加入超值豪华升级套餐。

这里需要注意的是,每一种经验道具的右下角,都有一个数字,这个数字代表着该道具能够提升的经验值。有时,我们将妖灵提升至满级,经验会溢出,这个时候我们就可以更换经验值更低的道具使用,以免浪费。

2、技能解锁

我们平时出去装个AC打个架,都是需要妖灵撑场子的。妖灵初始拥有第一技能,只会一招半式那可不行。于是升级加血加攻击,最重要的还是技能解锁。妖灵升级到5级解锁第二技能,10级解锁第三技能,进阶到6星可以开启第四觉醒技能。

不同的种族,其技能特点也有不同,例如风族更擅长追击,而阴族则偏向于死亡重生&死后造成伤害(阴族嘛,行事阴诡难测),火族则暴击伤害等,这个需要各位捉妖师自行探索其中的奥秘和乐趣,这里不再赘言。

二、进阶升星

1、星级提升

星级的提升无法在背包面板操作,需要找到专门的NPC——捉妖学学者鲁飞,与之对话即可进入妖灵升星界面。这里提醒小伙伴们一下:捉妖学者鲁飞的位置,在蜀山城悬赏榜左边,顺桥而下就可以看到他啦。

升星需要消耗资源,包括命魂。地魂、银色碎片、金色碎片等,最终提升星级时,还需要消耗同名卡牌,所以,在祈灵中得到的多余的卡牌,千万要好好保留,以备升星之用。

2、道具获取

升星所需要的道具,可以通过关卡攻略、副本、游戏活动以及仙缘洞天活动、魔涧副本获取。

这里说一下仙缘洞天玩法。从活动入口进入,每次需要消耗仙缘券(每日赠送哦)。进入之后,可以在活动地图中看到许多难度等级不同的怪物(简单、困难、神级),不同难度所需的仙缘券不同,而难度越高的怪物,挑战成功以后获得的升星道具就越多,小伙伴们可根据自身战力,选择合适的难度开打。

此外,魔涧副本也是获取升星道具的好去处,游戏的副本系统非常有意思,有些类似与文字闯关类玩法,玩家在副本中可以选择不同的路线,触发不同的副本剧情,遇到惊喜,当然也可能是惊吓,并获得奖励,奖励有的是各种道具,有的是高星级妖灵碎片,也的是有助于副本通关的BUFF等。小伙伴们体力足够时,甚至是卡等级的时候,都可以前往魔涧副本,刷经验、升星道具以及其他丰富奖励。一波收获下来,花费50体力绝对不亏。

三、好感度系统

游戏中,点击图鉴—妖灵,即可进入好感度喂养界面,选择需要提升好感度的妖灵,点击喂养按钮,并选择不同妖灵对应的好感度道具,即可提升好感度。

不同的种族,需要送不同的礼物来提升他们的好感度:风系喜欢古书珍本,林系爱好菩提子,

阴系情有独钟鸠酒,山系钟意岫玉,火系心系凶骨

好感度共有5级,满星之后即可激活攻击、生命加成。输出类卡牌往往加攻击值比较多,而防御类卡牌则会有更多的生命加成。此外初始卡牌星级越高的,加成往往也越多。好感度满级以后,还可以开启妖灵的羁绊任务,来获得该种族的高级神符奖励呢!

此外, 你对你的妖灵一无所知吗?通过升级,解锁专属的妖灵传记,了解妖灵们的那些前世今生、爱恨情仇吧!

好啦,家有小儿娇女待养成,作者君已经迫不及待地要去肝游戏,为妖灵们赚奶粉了!