爱游戏:Epic Games技术官:下一代主机将攻克哪些难题

近日,Epic Games 首席技术官 Kim Libreri 在一次采访中谈到了“恐怖谷理论”,他认为,下一代主机能够攻克这个长期存在的问题。

(下一代主机)肯定会更好。就现在来说,当我们制作一个游戏 Demo。如果我们需要让它以60帧每秒或者以 VR 帧率来运行,我们得使用非常厉害的显卡来渲染所有的毛发。但是假如说,当制作组不再需要为游戏中的角色毛发单独建模,那这个 Demo 就可以轻易地在现在的 PlayStation 或者 Xbox 上运行。当我们把目光投向下一代主机,我觉得电子游戏中面临的“恐怖谷理论”问题能被克服。

当技术的难题都被克服且普及后,能否讲述一个好的故事,并让角色深入进入到故事当中,做有趣的事情,就变得更加重要。

“恐怖谷理论”首次由日本机器人专家 Masahiro Mori 提出。他认为当机器人与人类相似程度超过一定程度时,会自然地引起人类的反感。提出后,此理论被运用到了数个不同的领域当中,其中包括三维实时计算机图形学。

针对这个问题,Kim 提到了 Epic 工作室近日在 GDC 2018上一段名为 “Siren” 的演示,以及虚幻引擎最新的4.20版本。他认为同样的技术在未来的几年内能够普及。

几乎所有(虚幻引擎的)游戏中的虚拟人物都借鉴了 Siren 的某些技术。我们将 Siren 的皮肤渲染项目打包到了虚幻引擎4.20版本中。有一些消息我现在还不能透露。不过,(我们的)面部动画和建模的技术人员们正在不断突破。我相信在未来的一年内,大家能看见一些很令人激动的东西。其实不止我们在尝试攻克皮肤渲染的难题,有很多人也在自己努力,其中有一些真的很棒,但我现在还不能展示。

爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网爱游戏官网