爱游戏:《黑暗之魂2》PC版评测心得

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏评测 → 《黑暗之魂2》PC版评测心得

[乐游网导读]据官方称黑暗之魂2主打PC市场,不过由于主机版本的提前放出,也对游戏有了很多的剧透,对于PC玩家来说似乎有些不公平,最近有玩家拿到了PC版的黑暗之魂2。

据官方称黑暗之魂2主打PC市场,不过由于主机版本的提前放出,也对游戏有了很多的剧透,对于PC玩家来说似乎有些不公平,最近有玩家拿到了PC版的黑暗之魂2,这个版本与主机板有什么区别呢,看看下面的评测吧。

PC版评测心得

首先,说说大家关心的键盘鼠标问题

不是所有人都有手柄这个都能理解。所以pc版号称对键鼠有优化,至於实际效果如何?

菜单当中的确多出了键盘鼠标按键绑定,而且按键绑定也比1代详细很多(具体表现 在,几乎所有功能键都有对应,而不会出现1代那种明明是确认键,却在菜单中按下后退出菜单的奇葩情况)

光标不再会像1代那样浮在屏幕上(简直就是个笑话),而且光标做出了相应的皮肤,不会像1代那样是你家鼠标的图标。平时鼠标是隐藏的,只有打开菜单以后才会出现鼠标。但是物品菜单界面下,鼠标的功能仅仅是手柄上的十字键的功能。不能做到拖拽物品,也就是说,用按键上下移动依旧比鼠标容易快捷很多很多。而且这一代菜单界面虽然直观很多了,但是因为实在是太大了,所以鼠标移动会浪费不少时间,尤其是战斗中切换戒指什麼的。所以用鼠标的玩家会吃亏,当然不吃亏也不一定呦。看你手残程度和技术了。

至於大家关心的按键图标,很抱歉,仍然是xbox360图标。也就是说无论你用不用手柄,都显示手柄按键。虽然你可以左手握著手柄,右手控制鼠标来玩。但是系统不会像其他游戏那样随时切换按键图标。这点你们尽情滴去辱骂FS的不用心吧。

操作如何

我还是建议用手柄玩,毕竟这游戏就是为手柄开发的,键盘鼠标反正我有我自己的键位设置,几乎所有双摇杆模拟器游戏都通吃的一套键位。这个日后会放出,不用担心(MH tri模拟器轻松通关,黑魂1代完美打完7周目) 至於鼠标移动视角,我只能说,比1代略有改善,反正还是很不舒服。想指望打到刺客信条啊,战争机器啊那样如丝袜一般顺滑的体验,是不可能的。形容起来的话,有延迟,像破了洞的丝袜。

画面问题,画面到底如何

放心,和主机一模一样。而且是一个实实在在的dx9游戏,pc版和主机版唯一的区别在於分辨率和帧数提高了。当我把pc版分辨率调回主机的720p以后,画面和主机一模一样,而且是在最高画质下。所以担心主机版吃亏的同学,你们缺少的仅仅是一个1080p和60帧而已,其他东西完全的一模一样。

因为分辨率变高了,的确画面看起来比较美观,注意是比较美观。因为游戏中大量使用重复的建模和贴图(贴图尺寸非常小),所以高分辨率下反而这些问题愈发明显。

25号发售之后,请玩家注意海德巨火塔的远景废墟,失落巨人森林的贴图树叶,龙祭坛的砖头墙壁。已久掩盖不了建模简陋和贴图上的不用心。

帧数方面,游戏还是一贯的日厂尿性—锁帧! 只是这次锁60帧而已,虽然游戏配置极其低,但是想指望用120帧来玩的同学还是放弃吧,除非有ds2fix之类的补丁出现。画面的确顺滑不少,相应的,不少敌人速度也比以前“快”了一点。

光影问题。不少人头疼的光影来了。因为游戏没有怎麼用到什麼dx10,dx11以上的技术,所以画面表现力上挺欠缺的。高分辨率下光影效果还是那个鸟样,人物不生动的问题依旧存在。

ENB,SweetFX能否使用

可以,也不可以。因为用的是我老滚5的ENB强行黏贴过去的,有时候开游戏ENB不会启动,有时候会启动。而且不是针对黑魂2开发的core文件,ENB效果挺糟糕的,经常曝光过度。但是用还是可以用的。

担心掉帧的同学注意了。我的机器是Clevo P375sm-s,至少我没有出现掉帧问题。至於你家机器配置如何,我就不清楚了。

steam界面会出现吗

放心,steam界面会出现,按F12可以截图,shift+tab可以呼出steam界面,随时与你的朋友约炮搞基干架,没问题。

是否值得购买

这个见仁见智,毕竟FS还是兑现了当初的两条承诺(真的就是两条,不多也不少),你觉得60帧和1080p值得你花50块钱买,那就值。至於其他的游戏性问题,不做什麼讨论,你们玩了就知道。

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯