爱游戏:《乐高未来骑士团:梅洛克2.0》试玩 玩法有趣,主动性强

本文的标题概括了本次推荐作品的一些特色,核心在于不同的乐趣以及主动性。乐高更为人所知的还是其发行销售的玩具,而将自家最为得以的玩具制作成游戏,也是乐高的一大亮点所在。本次分享的这款《乐高未来骑士团:梅洛克2.0》从标志性的画风以及角色造型就可以看出乐高的特色。这款以动作为主题的游戏,实际上也体现了其他的更为综合的游戏内容。不妨一起看看这次的2.0有多有趣。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0 乐高未来骑士团:梅洛克2.0 评分
3D画面 动作游戏 需要联网 7.5分
点触式操作移动,不一样的动作游戏

下载地址:【苹果版】

乐高未来骑士团:梅洛克2.0评测

乐高的游戏已经推出了多款,其中亦不乏优秀的动作游戏。这家主打儿童玩具的厂家,利用经典的积木造型,打造了一个神奇而魔幻的美丽世界。本作在画面上最大的特色就在于融入了积木风格元素的画面场景以及角色。其实可以明显的看到这款作品的画面构造比较简单,水平的地面通过贴图展现出各种场景,在地面之上则布置一些诸如草丛、森林、房屋等等的元素来突出场景的主题。当然其中最特别的当然就是乐高玩具一般的房屋这样的元素,让人看过之后就能了解这款游戏来自乐高。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0好玩吗

这里还要谈到的一点是游戏的光影利用。在下图中我们可以发现游戏中的光影利用并不是简单的用大块区域划分明暗,而是可以塑造出一种类似光斑的效果,颇为特别。本作是一款3D游戏,不过战斗起来风格和横版游戏有些类似。视角上比较固定,俯视的上帝视角加之有些类似横版的画面,与国内市场中的动作游戏略有差异。而这其中最大的差异,则是在于游戏的操作方式。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0怎么样

国内的动作游戏多以虚拟摇杆加技能按钮来实现操作,而本作却是利用了一种点触式的操作。由玩家点击具体位置,角色则会实现移动。玩家点击一次敌人,角色则会发动一次进攻。当长按敌人之时,则会发动蓄力攻击。这个操作方式相较时下比较流行的虚拟摇杆加技能按钮,在移动操作上更加灵敏方便,在战斗操作上比起技能按钮却更加复杂,趣味性也更强,因此玩家游戏之时的主动性也更强。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0好不好玩

除了传统的剧情闯关以外,本作并没有加入其他的游戏模式。游戏中诸如角色技能、装备系统以及高科技系统使得本作更像是一款角色扮演游戏。本作还有一个特色在于相较乐高其他作品以及本作的前作,更多的突出了一种未来的科技感,集合上乐高游戏传统的有趣故事,让这款作品增添了一分神秘气息。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0测评

至于游戏的剧情在此便不多透露,作品中依旧加入了之前作品中出现的通过摄像头扫描乐高玩具的相应图片亦或是其他类似报刊之类的乐高元素来收集能量,是个非常有特色的玩法。只是这款作品不管是在操作还是在诸如故事设计、系统设计上都没有太多的新意。利用点触式来操作利于玩家的上手,比起虚拟摇杆也更利于灵活操纵角色。但是游戏的战斗过程有些太短,由操作带来的乐趣太短暂,反而相应的向装备升级、技能升级方面倾斜,使得动作这个元素在游戏中体现的并不是那么吸引人。

乐高未来骑士团:梅洛克2.0手游评测

小结:玩法有乐趣,个性需突出(7.5分)

相较以虚拟摇杆控制角色移动的动作游戏,本作在操作性上需要玩家更加主动。网游由于其综合性,因此利用当下的传统方式得以结合上自动战斗的模式。然而本作需要突出的是故事性以及可玩性,因此点触式的加入更加适合单机式玩法的这款动作游戏。只是在动作玩法上由于战役太过短暂,在难度的体现上有些不太考验人,因此略显遗憾。不过本作更强的操作性以及调动玩家操作的主动性,都是本作的乐趣所在。

神奇的编后语:4399熊仔乐高未来骑士团:梅洛克2.0这款作品延续了乐高系列游戏的传统风格,从玩法到画面皆是如此。本作的点触式操作在如今虚拟摇杆当道的今天显得颇为特别,本作在操作的流畅性上也带给玩家非常不错的操作体验。4399熊仔

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏