爱游戏:《Project C》定名《参天律》官网同步上线

还记得在去(2009)年令大家惊艳、由台湾唯晶科技秘密研发的新作《ProjectC》吗?近日官方正式宣布,游戏名称为《XAOC》,中文名称《参天律》;同步并藉由《参天律》官网(www.xaoc.cc)向玩家展露更多游戏消息。在紧接着于6月举办的E3展中,唯晶也预告将释出《参天律》全新影片,再现风雷工作室蛰伏已久的研发实力。

唯晶新作《Project C(参天律)》宣传影片(早期)

唯晶科技执行长詹承翰与游戏制作人黄正宇先生于《参天律》发表之际并同步接受采访,向玩家介绍本作神秘世界观之寓意,和取材自世界各地最古老文化的游戏要素。詹承翰指出,游戏名称“XAOC”在俄罗斯语中为“混沌”的意思,就如深不可测的天律,而“参天律”即是希望来到这个世界的玩家,怀抱着“参透宇宙的定律”这样的心情,体验游戏中的一切。

《参天律(XAOC)》世界观

《参天律》以世界末日为时空背景,带出末日来临、审判将至,世间的一切都即将消灭,神、魔、人之间界线亦不再分明的氛围。每个人都害怕被混沌吞噬,就连神也开始和人们抢地盘,如何尽可能参透宇宙其中的奥妙,掌握“律”的真义,方能成为乱世下的存活者。

为表达如此混乱不明的气氛,风雷研发团队大量参考古代神话要素,并活用许多现世乱象,因而百鬼夜行、火山爆发、大风雪…皆是场景中的一部分,甚至连对话的 NPC 也显得鬼魅,到最后,行走在《参天律》的世界中,玩家会渐渐地开始怀疑自己是人还是鬼…

参天律

参天律

养小鬼、观落阴…取材自世界各地文化的游戏要素

为了更成功营造游戏气氛,研发团队向世界上不分东洋、西洋,最古老的文化智慧取经,包括山海经、圣经、西洋占星、可兰经…等,许多偏远地区少数民族的文化如日本虾夷族也都被隐喻在游戏中;而现存在台湾、福建、泰国、越南等亚洲各地的民间习俗和信仰亦是研发人员取材的对象,因此玩家们进到《参天律》之后将有机会看到观落阴、养小鬼、放天灯,也有可能在 NPC 的引导下,下游地府后又到天堂走一遭。

王者体育直播王者体育直播王者体育直播王者体育直播玩球直播