爱游戏:Android、iOS不可错过的6款App 修图、漫画、看书、日历等

说实话这波推荐是我硬生生憋出来的,拿着一部安卓一部苹果,躺在床上找了很久···

▍1.Snapseed(Android、iOS)

堪比PS的专业照片编辑工具。

由Google开发,在修图类软件中排TOP3完全没问题。

不仅修图功能全面、强大,软件本身不带广告也无内购,*的不足就是bug较多,不过这也是所有APP的通病。

软件共由三部分功能组成:样式、工具、导出

我们可以首先对照片添加合适的滤镜,接着在工具栏中对照片进行精修,工具非常多。

比如说我们可以给照片添加镜头模糊、添加相框、调整色调对比度、HDR景观等等等

正常情况下,如果想实现镜头模糊效果只能通过单反或者拍照功能强大的手机才能实现。

而有了Snapseed无论多渣照片都有无限种可能。

▍2.荟聚动漫(iOS)

比较小众的一款漫画应用,只能在iOS端中使用,App Store中的评分还不错。

安装测试了一波,漫画丰富、完整,可对漫画进行离线下载,下载后支持导出。

功能也非常人性化:

比如说支持定义漫画源、设置横竖屏观看、离线阅读、收藏漫画等。

不过,在观看漫画的过程中,屏幕底部会有一个小横幅广告,基本没啥大影响。

说下我的使用体验:

漫画丰富,平台本身就包含了非常多的大小众漫画,再不行可以在设置中添加其他漫画源。

设置中还专门为用户录了个漫画源导入的操作视频,还是蛮用心的。

阅读体验嘛,我觉得中等,毕竟有个小广告在。

▍3.兔兔读书(iOS)

说到读书,现在大家基本都用微信读书、网易蜗牛读书或者其他一些看书App。

不管从阅读体验或者书籍种类上来说,肯定是上述两者更胜一筹。

但要是比起网络小说的数量,微信阅读与网易读书可能就有些力不从心了。

所以这里给喜欢看网络小说的小伙伴们安利款非常棒的应用「兔兔读书」

分类非常细腻,顶部分成了三个大类:男生、女生、出版

男生版块中有10余个分类,有上万本小说供你阅读。

女生版块与出版版块中的书籍也非常丰富,我就不再赘述了。

▍4.鹅说(Android、iOS)

非常有特点的一款知识应用,UI设计精美,知识分享方式极具创意。

四个方式让你轻松学习乏味的知识:

  1. 挑热点

  2. 划重点

  3. 理关系

  4. 冷幽默

鹅说帮你提炼了复杂的阅读内容,内容关键词会显示在右侧卡片,大家可以随时查看辅助记忆。

内容没有规定范围,各种各样的知识都会出现在列表中,皮哥写完文章准备好好去学学,做一名终生学习者。

▍5.简洁 · 日历(Android)

一款只为日历而生的应用,没广告、不要任何权限,界面设计上非常舒服好看。

下图中的两个界面就是该App的主要内容。

喜欢纯净App的小伙伴,一定要试试这个简洁日历。

如此纯净的应用,已经很久没遇到了。

▍6.探记记录(Android)

顾名思义,一款非常全面的记录类App。

你可以:

  • 记录待办清单

  • 记账

  • 写日记

  • 存照片

  • 存链接

  • 设置倒数日

  • 记生理期

  • ···

你能想到的想不到的它都可以记录,它完美将各种小功能都集合到了一起,可以卸载不少手机中的小应用。

功能多的应用一般都比较难用,但这款软件布局合理,功能清晰。

用上几天就能熟练使用,习惯之后它肯定能为你省很多事儿。

今天的安利就到这里。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏