爱游戏:2012年度最受欢迎网游在嘉兴出炉_0

昨天下午,2013年第六届网页游戏·移动游戏高峰论坛在嘉兴落幕。作为中国网页游戏行业规格最高、参会人数最多、产业链最齐全的年度盛会,中国网页游戏&移动游戏高峰论坛一直受到全国网游企业的关注,这个网游行业盛会已经连续五年在嘉兴召开,今年的论坛以“相约南湖话网游,畅想未来新征程”为主题,吸引了全国200多家网游公司、400多位网游业界人士参与。

资深网游评委齐聚嘉兴

论坛现场的“金页奖”作为国内最早针对网页游戏的奖项,已经逐渐成为游戏行业里最具权威性、含金量最高、影响力最为广泛的评选之一。昨天下午,新浪、腾讯、网易、凤凰网等知名网站的游戏频道资深评委齐聚嘉兴,评选出了2012年年度十佳网页游戏、2012年度最佳创新网页游戏、2013年玩家期待十大网页游戏等奖项,其中QQ水浒、三国演义、斩仙、热血无双等游戏入选2012年年度十佳网页游戏。

中华网科技公司副总裁吴雅丽认为,中国网页游戏进入了大发展的黄金时代,移动游戏也到了一个转折点。如今,移动智能终端日趋深入生活,网页游戏终端从PC延伸到手机已成为必然趋势,手机游戏进入了黄金时代。

南湖新区有关负责人认为,网游高峰论坛连续五年在嘉兴举办,进一步提升了本地互联网行业在全省乃至全国的知名度,加强了互联网企业和园区的联系,为我市发展创新型互联网产业奠定了资源基础。

嘉兴国际创意文化产业园

去年产值10亿元

作为中国排名第三的综合类门户网站,中华网的游戏频道是该网站的一大重要板块。总部位于北京的中华网科技公司,此前在嘉兴国际创意文化产业园建立了孵化基地,今年中华网二期项目也将启动建设。

为吸引更多包括游戏行业在内的创意企业,嘉兴国际创意文化产业园出台了《鼓励产业发展政策》、《电子商务产业扶持政策》等文件,对新引进的电商、互联网、设计、传媒、游戏、影视等领域并满足一定条件的入驻企业,给予租金补助和贡献奖励,并帮助企业申请各类引导资金。

到目前为止,园区内已集聚各类创意及配套企业240家,2012年园区产值已达10亿元,税收8000多万元。今年,园区计划新引进互联网、设计、传媒等文化创意企业50家以上。

爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页爱游戏首页