Nexon第三季度收入近4亿美元 中韩市场贡献大

韩国网游公司Nexon今天发布了统计截至9月30日的第三季度财报。财报显示在当财季内,Nexon收入456亿韩元(约合3.95亿美元),比去年同期增长14%,比预期增长了30亿韩元。净利136亿韩元,比预期增长45亿韩元,与去年同期相比涨幅达到69%。

第三季度,PC游戏为Nexon贡献了总收入的79%。但与此同时,该公司的移动游戏收入也有所增长,第三季度达到97亿韩元,比去年同期增长了41%。

在Nexon第三季度总体营收中,韩国和中国市场分别贡献了44%和34%,但Nexon在北美和欧洲仍然业绩欠奉——这两个市场总营收额仅占该公司总收入的6%。而日本市场亦只为Nexon贡献了当季度收入的16%,与去年同期相比减少了15亿-72亿韩元。

Nexon在2012年10月以约30亿元人民币金额收购日本移动游戏开发商Gloops,希望藉此发力日本手游市场。但据Nexon官方透露,后者今年第三季度表现未能达到公司预期。